今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 学校 > 正文
“情暖英才·与爱同行” ---山东英才学院开展建档立卡学生慰问活动
发布时间:2019-01-29     来源: 本站原创   点击次数:

为认真贯彻落实山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困学生解决冬季春节期间生活难题的通知》要求,切实帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间的生活难题,过一个温暖的春节。山东英才学院于针对建档立卡贫困学生开展了"情暖英才 与爱同行"2019资助在你身边活动。 

为给贫困学生顺利返程提供交通保障,切实解决同学们返程购票难、乘车难的问题,寒假前,学工部积极联系长途汽车公司到学校开设学生返程用车。并联系大巴车英才直达火车站,为困难学生及难购票学生发放免费乘车卡。为学生提供了方便,也切实保障了学生在学校去往车站过程中的安全。

为加强学校党建工作,巩固党员先进教育性成果,让大学生树立正确的理想信念,帮扶贫困学生解决学习生活中的困难。山东英才学院各二级学院党总支在寒假来临之际,响应上级及学院号召,纷纷开展"联五帮一"爱心帮扶活动。

在2018年度开展的"联五帮一"献爱心活动中,学校各级党组织和广大党员积极响应,许多学生党员、民主党派、无党派人士积极奉献爱心,踊跃参加捐款,使一批生活困难的学生得到了帮助,感受到了英才大家庭的温暖。

2018年,全校共有525名党员群众捐款32250元。其中校级领导15名,捐款2050元;机关党员干部178名,捐款11550元;二级学院党员干部332名,捐款18650元。活动中,各党支部认真组织,学校领导、中层干部和教职工党员都按要求自觉捐款;各二级学院党总支、直属党支部积极做好困难学生对象的推荐确认工作,组织召开献爱心互动会,共资助困难学生202名。此项活动的开展,进一步密切了党群关系,达到了党员受教育、学生受感动的目的,使"联五帮一"这一党建工作品牌得到了进一步推广和深化,对推动和谐校园建设产生了深远影响。

机电学院为贯彻落实"暖冬工程"精准扶贫活动文件精神,开展"心系贫困生﹒送温暖"活动,帮助建档立卡贫困学生。

1月10日上午,机电学院副院长徐宜慧陪同梁庆文副校长到学生宿舍走访看望郭同学,梁校长亲切的与贫困学生交谈,了解学生家庭实际情况,表发达学校的心意,鼓励学生一定要好好学习,提高自身的综合能力,将来做一名对国家社会的有用人才!

为贯彻落实学院精准资助的相关文件精神,把学校对家庭经济困难学生的关怀落实落细,1月8日下午,山东英才学院崔奎勇副校长在信息工程学院赵红艳院长的陪同下,看望慰问了信息工程学院2018级信息管理专业学生麻同学。崔院长与麻同学亲切交谈,并代表学校送上慰问金和"爱心礼包"等慰问品。

医学院结合学工部组织的精准资助的相关活动举措,传承中华民族"团结友爱、扶贫济困"传统美德的具体体现,于1月8日开展了2019年情系贫困学生慰问活动。王君副书记带着学校的爱心和学院领导的关怀详细了解了学生的家庭情况和在校表现,鼓励学生正确认识贫困,在校期间一定要认真学习,积极实践,全面提升个人综合素质。

1月8日下午,张宗胜副校长、艺术学院周长积院长、王志涛副院长代表学校为2018级视觉传达设计专业的学生何同学送去慰问金、生活物品和暖心关怀。  

情暖英才,与爱同行,校内走访,一直在进行,只要学生不离校,我们的辅导员老师、院领导走进宿舍,与我们的学生一起,帮助解决实际困难。不仅是贯彻落实"暖冬工程"精准扶贫活动精神,更是践行将温暖进行到底的庄严承诺!

1月8日下午,山东英才学院张兴虎副校长在外国语学院张艳芳院长、祝景朋副院长的陪同下,到21号学生公寓3006室看望慰问了2017级普通英语专业贫困生李同学。 

建筑工程学院响应学校号召,帮助学生解决冬季春节期间生活难题,1月7日下午,高奎副院长携梁山,毕斐斐,孙静老师代表学校为2017级本科土木工程专业林同学送去慰问金、生活物品和暖心关怀。

1月8日下午,新商学院党委张黎书记在副院长王广柱同志的陪同下,看望慰问了2018级工商企业管理专业张同学、2018级会计专业李同学、2018级本科市场营销专业唐同学。张黎书记与三位同学亲切交谈,并详细询问了学生的基本状况,勉励同学们认真学习,正确对待目前的困难,以积极乐观的心态面对未来。同时代表学校送上慰问金和"爱心暖衣"等慰问品。

学前教育学院副院长许鹏走进学生宿舍,将慰问金和保暖衣送到学生手中。让学生在回家的路上不再孤单。

汽车工程学院副院长武玉兴走进学生宿舍,将自己的关怀和学校的温暖送到了学生手中。 

慰问过程中,学院领导们纷纷询问了学生的家庭情况,学习情况,鼓励学生们树立正确的求学心态,坚信用自己的努力奋斗换取幸福生活。辅导员老师们也对学生表达了学校的关心和祝福。面对学校领导无微不至的关怀和对困难学生的资助,同学们由心而发:"学校这么好,过年还发东西。今后一定要励志图强,努力学习成长成才,将来有能力帮助更多需要帮助的同学。"学生多次感谢学校领导的关怀与帮助,并表示在今后的学习中一定认真努力,心存感恩,不辜负学校领导的培养,不辜负家长的期望!

从英才到家,只有一段爱的距离,天寒地冻,因为路上有了他们,寒冷戛然而止,温暖按时报道。走访入户是学生资助工作的一项重要内容。寒假之际,山东英才学院由学工部资助管理中心统一安排,采取集中组队、分散走访的方式到困难家庭进行走访,一桶油、一袋大米、一箱挂面、一件保暖衣、一封家书以及慰问金,送去来自学校的一份关怀与温暖。

1月20日,校长助理陈文华教授、学工部副部长邵占荣看望慰问了我校菏泽市单县品学兼优、建档立卡家庭经济困难共14名学生。送去了学校的问候和温暖,构建起当地政府、学校、社会和家庭教育相结合的"四位一体"的大学生思想政治教育的新模式,勉励学生志存高远、自强奋斗。学生、家长和当地教育部门表示非常感动和衷心感谢。

1月22日,党委书记王崇杰,党委副书记、副校长孙玉香、学工部部长龙新良赴蒙阴看望慰问了我校商学院2017级两名品学兼优、建档立卡家庭经济困难学生石同学、娄同学。送去了学校的问候和温暖,详细了解了学生的家庭情况,王书记和孙校长与学生及家长在家中促膝交谈,为学生和家长讲解国家资助政策,并介绍学校的发展情况及开展的相关资助活动。勉励学生志存高远、自强奋斗。学生及家长表示非常感动和衷心感谢。 

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。十一年来,在新资助政策的正确引领下,我校资助工作走向新的起点,整装再出发。回望过去的路,山东英才学院通过"奖、助、贷、免、缓、帮、补、勤"八位一体的资助体系,潜心修行,因爱而来,带爱出发,走出了一天新的思政教育改革新路。展望未来,学校将秉持"学生第一 真诚服务"的宗旨继续播撒爱的种子,让他们在英才绽放自己,实现人生梦想。青春助力,扶贫攻坚,山东英才学院将励志在学生资助道路上努力写好2019奋进之笔。


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量