今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 局(公司) > 正文
市吕剧院学雷锋志愿服务队拥军慰问演出
发布时间:2018-08-06     来源: 本站原创   点击次数:

为隆重纪念中国人民解放军建军91周年,81日上午,济南市吕剧院学雷锋志愿服务队在剧院党支部书记张玲的带领下,带着对子弟兵的深情厚谊,来到了位于南部山区的山东省边防总队后勤基地,共同举办了“铭记军旅路,奋楫新航程” 2018年庆“八一”文化艺术进军营慰问演出活动,与广大官兵共叙军民鱼水深情,向广大官兵表达了深深的敬意和节日的祝贺。

演出在民乐合奏《北京喜讯到边寨》中拉开了序幕,歌曲《兵哥哥》,吕剧《红嫂》和京剧《共产党员》等节目把演出推向了高潮。由市吕剧院以驻守在中印边界哨所里的边防战士为主题创作的现代吕剧《嫂子》,因颇具地方特色又贴近军旅生活,引起了战士们的强烈共鸣,获得了一阵阵热烈掌声。该剧目是国家艺术基金2017年度小型剧(节)目和作品创作资助项目。后勤部的战士们也表演了《武术》、《小品》和《三句半》等节目,台上台下欢乐互动,整场演出表达了军爱民、民拥军、军民一心共创美好未来的期望与憧憬。

官兵们纷纷表示,此次慰问演出弘扬了济南市吕剧院学雷锋志愿服务队的拥军文化特色,感谢济南市吕剧院对广大官兵的关怀和厚爱,为他们带来了建军节的问候和祝福。济南市吕剧院学雷锋志愿服务队的同志们更是牢记“不忘初心 牢记使命”,通过这次拥军慰问演出,使演职员们近距离了解和感受军营生活和军人的精神世界,进一步拉近了军民关系,增进了军民团结,密切了鱼水情谊。

 


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量