今天是
当前位置:首页 > 基层团讯 > 企业 > 正文
共青团济南卷烟厂第十三次代表大会胜利召开
发布时间:2018-11-29     来源: 本站原创   点击次数:

11月28日,共青团济南卷烟厂第十三次代表大会胜利召开。共青团济南市委副书记孙华、党委书记赵善强、厂长孟庆华出席会议并讲话,厂团委书记时元鲲作题为《奋进新时代 青春勇担当 凝心聚力 为全力打造济烟制造力品牌贡献青春力量》的工作报告。

报告全面回顾和总结了第十二次团代会以来取得的成绩,分析当前面临的形势和挑战,并就共青团工作发展方向提出明确要求。与会代表认真审议了大会各项议程,并选举产生了新一届团委委员。

孙华发表讲话,对共青团工作提出五点要求:一是坚定"革命理想高于天"的理想信念,筑牢信仰之魂;二是练就"青出于蓝胜于蓝"的过硬本领,勇担攻坚重任;三是牢记"创新是第一动力"的引领方向,勇于创新创造;四是绘就"青春是用来奋斗的"青春底色,矢志艰苦奋斗;五是践行"扣好第一粒扣子"的谆谆教导,锤炼高尚品格。

赵善强指出,当前企业进入了推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期,广大团员青年要志存高远,坚定信念,与时代共奋进;要练就过硬本领,夯实成才之基,与时代同成长;要自觉围绕中心、服务大局,勇于建功立业,与时代齐发展;要崇德修身,传承文明之风,与时代相辉映。

孟庆华做重要讲话,对共青团工作提出三点要求:一是坚持不忘初心、凝聚力量,把团员青年紧密团结在党的周围,在教育引导、组织动员、关心服务和团结凝聚青年上有新作为;二是紧紧围绕企业发展中心任务,充分发挥广大青年的生力军作用,在信念坚定、实干奋斗、勇于创新、担当作为方面做表率;三是坚持以党建带团建,促进济烟共青团事业更好发展,各级党组织要支持引导团的工作,新一届团委班子要在带好头、做示范、抓重点、创品牌方面下功夫。

会议还审议了团费收缴使用和管理情况的报告,召开新一届团委第一次全体会议。

共青团济南市委领导、厂领导、各党总支、直属党支部书记、团员代表参加会议。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量