今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
2019年山东省暨济南市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动成功举办
发布时间:2019-01-11     来源: 本站原创   点击次数:

  1月11日,2019年山东省暨济南市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动在山东省青年社会组织创新园举行。今年活动的主题是:“维护新兴职业青年群体的发展权益”。团省委、省人大常委会人事代表工作委员会、省政协委员联络工作委员会、省邮政管理局、团市委负责同志,省、济南市人大代表、政协委员,专家学者以及快递行业代表、返乡创业青年代表参加活动。

  省市人大代表、政协委员以及省市共青团、邮政系统的领导先后到顺丰速运青龙桥营业部、山东省青年社会组织创新园进行实地调研,深入到快递物流行业一线,了解了快递从业者的工作、生活情况,并为“快递小哥”送去“团团暖心包”,让穿行在寒风中的快递小哥们感受到了来自共青团的温暖。

  随后,召开2019年山东省暨济南市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会。团省委副书记李梦遥主持会议,并围绕主题介绍了共青团的建议主张。关于维护快递从业青年群体权益,建议:一是完善薪酬制度,加强技能培训与环境营造,提升工作获得感;二是落实基本社保制度,健全生活保障体系,提高生活满意度;三是完善多渠道、多形式的融入机制,促进其有效有序融入城市。关于服务返乡创业大学毕业生群体,建议:一是加强宣传引导,营造良好的创业环境与创业氛围;二是健全财政金融扶持政策,做好创业服务工作;三是创新创业资源供给方式,开展创业孵化。省人大常委会人事代表工作委员会副主任明铭、省政协委员联络工作委员会办公室负责同志李新安出席会议并讲话。

  座谈会上,有关专家学者介绍了前期开展主题调研的有关情况,“快递小哥”代表和返乡创业大学毕业生代表结合自身工作,谈了思考和建议。与会人大代表、政协委员围绕主题畅所欲言,掀起座谈高潮,他们纷纷表示将把收集到的青年诉求进行研究整理,通过提交建议、议案、提案和进行大会发言等形式,在 “两会”上发出集中呼吁,推动有关问题解决,营造关心关注快递从业青年和返乡创业大学毕业生等新兴职业群体的浓厚社会氛围。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量