今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
市青联举办“荔枝花开”钟倩写作工作室挂牌暨文化体育、新闻出版和新媒体界别新春学习交流会
发布时间:2019-01-25     来源: 本站原创   点击次数:

  1月24日下午,济南市青年联合会文化体育界别、新闻出版和新媒体界别联合在世博动漫产业集团举办了“荔枝花开”钟倩写作工作室挂牌仪式暨新春学习交流会。槐荫区政协副主席、残联理事长李庆甲、市青联副主席王振华、魏新、市青联秘书长任鹏,以及两个界别的委员们一起参加了活动。

  活动分两个阶段进行,首先启动了手拉手“暖春行动”,刚当选为第十二届济南市青联委员的残疾青年女作家钟倩被吸纳为世博动漫员工,并建立了以她名字命名的“荔枝花开·钟倩写作工作室”。世博动漫公司总经理陈雁宾为钟倩颁发了员工聘书和过年红包。并在两个界别的委员中发起了“购买一本书,奉献一片爱”的爱心活动,号召全体青联委员和社会爱心人士,伸出援手积极订购钟倩新作《金蔷薇与四叶草》,帮助她解决生活难题。济南市槐荫区政协副主席、区残联理事长李庆甲专程前来,为“荔枝花开·钟倩写作工作室”授牌并讲话。

  活动第二阶段由青联副主席魏新主持,首先由副主席王振华作了题为《从创意到生意》的讲座,从多个角度分享了他多年来从事文化创意产业的心得体会。随后,委员们也踊跃发言,谈了个人的体会,并就2019年的界别工作提出了很好的意见建议。最后,团市委统战联络部部长、市青联秘书长任鹏对此次两个界别联合策划的活动给予高度评价,称此次活动是市青联换届后的第一次界别活动,活动策划到位,内容丰富,很有温度,很有意义,为新一届青联工作开了个好头。希望今后紧紧围绕全市中心工作,按照市十二届青联青联一次常委会工作部署,更好围绕大局开展工作,更好的发挥青联委员的作用,为建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的更大贡献。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量