今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
感动!温情就在这稚嫩的鼓声中——济南市“关爱小屋”捐建仪式举行
发布时间:2019-01-29     来源: 本站原创   点击次数:

欢快的鼓声流淌在孩子们手起手落间,笑容洋溢在孩子们稚嫩的脸庞上,这是章丘区三涧溪村“关爱小屋”的日常一景。1月19日,山东省“牵手关爱行动——“关爱小屋”项目揭牌仪式在济南市章丘区三涧溪村举行,正在“关爱小屋”学习非洲鼓的孩子们,用美妙的旋律迎接了到访的叔叔阿姨们。 山东省志愿者行动指导中心主任、省青年志愿者协会理事长刘北雪,开创集团董事长、省青年志愿者协会副理事长、济南市青年联合会副主席周伯虎,团市委挂职副书记孔庆松,团市委兼职副书记王元虎,章丘区双山街道三涧溪村党总支书记高淑贞等20余人参加活动,并为儿童送去了新年礼物。

活动中,山东省志愿者行动指导中心主任、省青年志愿者协会理事长刘北雪充分肯定了“关爱小屋”在关爱贫困老人和留守儿童工作中发挥的作用,并要求“‘关爱小屋’的项目设计要和村里的实际情况相结合,并积极发动本村村民加入到志愿者团队,为老人和孩子们提供关爱服务。”

三涧溪村党总支书记高淑贞对刘北雪主任的建议高度赞同,并表示将积极发动本村老手艺人及其他具备专业特长的人士加入到志愿者行列,为“关爱小屋”提供丰富的文化艺术教育支持,并建议“关爱小屋”走出阵地限制,利用社会资源为更多当地儿童及老人提供志愿服务。

据悉,“关爱小屋”是在团省委的支持下,由山东省青年志愿者协会企业发展委员会会员单位开创集团发起,众企业家广泛参与的爱心公益项目,旨在立足农村贫困老人和留守儿童生活、成长的实际需求,通过捐建“关爱小屋”的方式,搭建了志愿者为农村贫困老人和留守儿童提供服务的有形阵地,为当地的贫困老人搭建老有所乐、老有所养、老有所为的帮扶平台,为当地的留守儿童打通学习知识、增长才艺、培养特长的专业渠道。未来,团济南市委将持续关注小屋运营情况,围绕当地需求,着力培育扶持特色志愿服务项目,保障阵地长效使用。

 

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量