今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
“微爱行动 让爱回家”——“小泉娃关爱”致敬城市奉献者
发布时间:2019-01-23     来源: 本站原创   点击次数:

春节临近,即将放下工作一年的疲惫,阖家团圆,享受惬意的城市生活。不过,这份舒适生活,需要感谢很多人,放弃了他们的假期,放弃了和家人团聚的机会。甚至,他们中有些人可能把很多个的节假日,都奉献给了这个城市。日日早出晚归,奔波于街头。他们是城市的美容师和守护者——环卫工人。1月23日,团市委、市城管局、大智教育团委在历下区历山路社区举办“微爱行动 让爱回家”活动,将环卫工人和他们的孩子聚集在一起,让他们享受难得的亲子时光,并为孩子们送上了新年礼物。

活动中,大智教育团委为孩子们准备了图书集市,书籍涵盖了故事类、教育类、社科类、艺术类、语言类等多类别的图书近2000册,让孩子们自由挑选喜爱的图书。挑选剩余的图书,则捐赠给城管保洁员图书室。

贴春联、写福字、新年心温暖!团市委、市城管局、大智教育团委叔叔阿姨们为城市美容师的孩子们送去了围巾、帽子、手套、保温水壶、书包等新年礼物,并和志愿者一同写春联、写福字。

活动中,志愿者为孩子们带来了励志成长讲座,让孩子们从小立志成长成才,树立平等和尊重他人的意识,了解父母工作不易,孩子们热情参与、积极发言。

无论职业,无论地域,每一个劳动者都值得尊重。春节来临之际,祝愿环卫工人和孩子们新年快乐!每一个城市奉献者都值得我们用心去感谢!向你们致敬!“小泉娃关爱”送温暖活动仍在继续。如果您身边的Ta们需要帮助,如果您希望帮助别人,欢迎致电66603018与我们联系。


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量