今天是
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文
团市委开展“小泉娃关爱”致敬城市奉献者——公交驾驶员专场活动
发布时间:2019-01-25     来源: 本站原创   点击次数:

1月25日,团市委联手市公交总公司团委开展“小泉娃关爱”致敬城市奉献者——公交驾驶员专场活动,为驾驶员子女送去新年礼物,并指导孩子们剪窗花、写春联,于公交车厢内感受着浓浓的年味。

活动举办现场,市青少年宫的罗亚杰、毕萱林老师带着孩子们学习剪窗花、写春联。“我对孩子们说,大家的窗花和春联将会装饰爸爸妈妈的工作休息室,也会送给乘坐爸爸妈妈驾驶车辆的人们。当听到自己的作品要送给爸爸妈妈和爸爸妈妈服务的乘客时,孩子们学得很用心,都想把自己对父母的弄弄亲情寄托在小小窗花和春联上”,罗老师介绍说。

小朋友们的手工制作完毕后,在身为公交驾驶员的家长带领下,大家一起登上平时爸爸妈妈工作的公交车厢,在家长的介绍说明下,体会着爸爸妈妈工作的不易;同时,驾驶员们临时客串了“老师”的角色,为孩子们上了一堂生动形象的公交车安全乘车和逃生知识课;在驾驶员的详细介绍下,平时在眼中“最熟悉的陌生安全设施”——逃生锤、灭火器、掩车木等,小朋友们都一一知道了其作用;一些爱动手的小朋友还上前拿起安全设施模拟操作了一下。“平时只知道爸爸是公交车司机,早出晚归,很辛苦。今天来到了他上班的地方,亲身感受到他为了服务好乘客而做出的不易工作。今后我要好好学习,用自己优异的成绩报答他”,一位小朋友这样说。

随后,孩子们共同登乘上一辆家长驾驶的公交车,为车厢乘客送上了自己手写的春联,得到了乘客们的热心点赞。

每个人,都有温暖他人的力量!期待你的加入!欢迎联系我们~66603018


地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦2楼C区、D区
邮编:250099 电话:0531-66603008传真:0531-66603008
山东东沃信息技术有限公司技术支持
版权所有:中国共产主义青年团济南市委员会 鲁ICP备09056480号
设为首页 - 加入收藏 访客数总量